Исповедь

Господи! Прости меня за всё,
Что к Тебе я редко приходила,
Спорила, ругала и винила
И прощенье не всегда просила.
Очень мало я благодарила,
Сквернословила и всех вокруг судила,
По законам Божьим не жила,
Я всю жизнь упрямою была.
Не постилась, не молилась,
Всё лгала и всё ленилась.
Время я своё теряла,
Веру я не укрепляла,
У Тебя всего просила,
Ты давал, а я брала,
А взамен всегда грешила,
А взамен всегда лгала.
Тело в чистоте держала,
А про душу забывала,
Заповеди я читала,
Только их не выполняла
И Тебя я не любила,
А корила и бранила.
Я оброк Тебе давала
И его не исполняла.
Ты терпел, Ты долго ждал,
Ты меня всегда прощал,
Никогда не оставлял
Лишь жалел и помогал,
И всё время был со мной,
С нерадивою такой.
Ты прости меня Всевышний,
Что так поздно поняла,
Что не правильно жила.
Отпусти мои грехи,
Научи и помоги:
Всех любить, за всё прощать,
Не судить и не роптать
И всегда, везде, во всём
На Тебя лишь уповать,
Твою волю выполнять.


Рецензии