Время

Время, время, убегает,
Утекает, как вода,
В зеркало смотрю – « О Боже!!!»
Постарела я когда?
Где та лёгкая походка,
Озорной, весёлый взгляд,
Почему глаза сегодня –
Потускнели, не блестят…
Нет в них радости, задора
И огонь уж не горит,
Но, а сердце ноет, ноет
И тоскует и болит.
А душа всё ж не согласна,
Спорит с зеркалом она:
«Мне семнадцать,
Лишь семнадцать!!!
Я совсем ещё юна…»
Загляну к себе я в душу
И пойму, она права,
Ну, какая ж я старуха,
Врут, конечно, зеркала.
Я душе своей поверю,
Ведь не может она врать
Это зеркало кривое,
На него буду пенять.
Улыбнусь я отраженью,
Губки, глазки подведу
И своим манящим взглядом,
Захочу с ума сведу.
Зеркалу со мной не сладить,
Проиграет ведь оно,
А коль будет так лукавить,
Просто заменю его.
Улыбаться стану больше
И скажу сама себе:
« Я красива, молода,
Ну, а годы – не беда,
Женщина всегда прекрасна
И неважно сколько лет,
Не грустите зря подруги,
Лучше нас на свете нет…
Я с годами став мудрее
Не держу на сердце зла,
Сколько жизнь меня не била,
Улыбаюсь я всегда!!!
Я от Бога получила –
Боль и радость, всё сполна,
Не познав печаль и горе,
Вряд ли б счастья поняла.
Я живу, дышу, надеюсь,
Верю в Бога, мечта есть,
Всё получится, я знаю,
Надо только захотеть.
Больше в сердце оптимизма,
А в душе – добра, тепла,
Чтобы не случилось в жизни,
Не сдаваться – никогда!!!
Жить сейчас, сегодня,
К лучшему стремиться,
И мечта исполнится,
Всё тогда свершится!!!
Чаще буду говорить,
Глядя в зеркала:
«Как же я красива, обаятельна,
Да ещё к тому же, привлекательна,
В зеркало смотрю – я, или не я?
Сколько лет, ответит мне душа моя…


Рецензии