Что такое счастье?

Что такое счастье? В чём оно?
Как найти? Как сохранить его?
Бывает понять трудно, что нам необходимо,
А счастье с нами рядом, ведь жизнь неповторима.
Счастливые моменты, такие есть у всех,
А я любила слушать задорный папин смех,
Смотреть, как мама волосы в причёску собирала,
Как бабушка блины к обеду выпекала,
Как дедушка подтрунивал, над бабушкой шутил -
Всё было, было это, хоть миг не повторим…
У всех своё есть счастье, а у меня – своё,
Тут кошка замурчала, деля со мной его,
Муж приехал из  больнице и собака на ушах,
А у кого, в чём счастье? И где? И что? И как?
Семья…собрались вместе, беседы за столом,
О главном, наболевшем и просто ни о чём –
Смотрю, как сын смеётся, как вторит ему муж
И сразу легче стало, и груз уже недужь.
Своё я вижу счастье – мой дом, моя семья,
У всех, чтобы – здоровье, родные и друзья,
Чтоб было с кем печали и радости делить,
Сердца, чтоб в такт стучали, чтоб мы могли любить!
Какое моё счастье? – Тапочки, халатик,
Стихов любимых – томик, устроить в доме праздник,
Чтоб телефон свой взять, друзей всех обзвонить,
Знакомое – « Ты как?» И проще станет жить.
Что такое счастье? В чём оно?
Кто – то ищет, ищет, но непонятно что? 


Рецензии