Я тут задумался о том

                Я тут задумался о том,
                Как написать мне о Земле.
                Сравнить её, чтоль с кораблём?
                Тогда Земля идёт во вне.

                Идёт, как по морю суда,
                Да, только в безвоздушном ведь,
                Подвешена была тогда,
                Когда нас небыло, заметь.

                А значит милая летит,
                Иль движется себе вперёд,
                Или всё с Солнышком парит,
                И листья тянутся в полёт.

                И с разноцветием цветов,
                И с опылением пыльцой,
                Приливный, спутницы покров,
                Он тоже движется с тобой.

                И радугой после дождя,
                Ты украшаешь небосвод.
                Снежинками, на радость дня,
                Круговоротом своих вод.


Рецензии