Осколки ненависти

Стреляй и плач, и рви сердца гранатам!
Кричи, вздымая комья мокрой грязи!
Родных холмов патологоанатом...
Порви границы, правила и связи!

Умой лицо углем и красной нефтью,
Пошли улыбку гильзам и снарядам!
И водку пей с костлявой черной смертью...
Под черным и горячим шумным градом.

Забился порох в бронхи, слиплись веки.
Сгущают кровь оторванные руки.
Вокруг огонь. Ты не был человеком.
Лежи и слушай, как смолкают звуки.

Моему родному городу.


Рецензии