Взаимность

Искать свой путь и до конца пройти,
И чистоты, как воздуха глоток,
Испить, сказав 'последнее прости',
И 'первое прощай', ступая за порог.

Когда тебя никто не бьет под дых,
И никому не нужно бить поклон,
Отвергнуть все сюжеты дней былых,
Принять один-единственный закон...

Надеяться, неясный слыша шум,
Что доведет до места круговерть, 
И сможешь ты, предчувствуя триумф,
В чужих глазах взаимность разглядеть.


Рецензии