1177. Исторические факты и Библейская Истина

Покой

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал» (Быт. 2:2).

Ты сотворил все к седьмому дню. Твоя творческая работа была средством достижения определенной цели. Ты сотворил условия для жизни человека, и Твоя работа завершилась покоем в седьмой день. Ты не сказал человеку, что ежедневный труд должен был очеловечить его, помочь реализоваться, стать независимым личным достижением, сотворить его, как будто человек мог каким-то образом сотворить себя самого в процессе работы.

Цель работы — не усовершенствовать того, кто ее делает, но посредством ее сделать что-то для других. Человек, открытый Тебе, ближнему и миру, должен был использовать работу как один из инструментов познания всего сущего. Суть работы в щедрости и самоотдаче.

Но свою полноту и завершенность работа достигает в покое. Не в отдыхе, понимаемом как кратковременное приостановление работы для восстановления сил. Ты не создал человека, как вьючное животное, Ты почил в седьмой день не по причине усталости или необходимости физического или духовного восстановления. В дне покоя Ты сотворил памятник жизни. Ты дал его только что сотворенному человеку, чтобы он каждую неделю встречался с Тобой, источником жизни и его Творцом. В этом покое человек обретал мир и гармонию, так необходимые ему в опыте обыденной жизни.

Мир вещей и мир людей были бы намного лучше, если бы каждый обитатель планеты переживал этот еженедельный опыт истинной встречи с Тобой. Мы бы лучше понимали жизнь, мы были бы людьми, более близкими к Тебе, к своим ближним и к природе. Вот что означает заповеданный Тобой покой, и только обретая его, мы обретаем Тебя и себя самих в Тебе.


Рецензии
С Творцом общенье есть исцеленье,
За всё Иисусу благодаренье.
Слава, радости в Господе тебе
и вдохновения!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   21.07.2014 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.