Любимому
Палантин из листьев на плечи
И сидеть с тобой рядом, вдвоем
Пить вино и горели чтоб свечи…
Чтоб с тобою согреть мы смогли,
Наши души, мы им задолжали,
Посмотри, к нам любовь пришла,
Хоть её мы совсем не ждали…
Мы её однажды оставили
И дорогу туда забыли,
А она постучала в двери,
Просит нас, чтоб её впустили.
Да, с дороги она устала,
Под дождём промокла, замёрзла,
Ну скорей неси одеяло,
Что не видишь? Она продрогла…
Я ей чай навела с малиной,
Отогрели мы нашу гостью,
Улыбнулась она невинно
Стала петь нам песни про осень…
Мне б умыться осенним дождём,
Палантин из листьев на плечи
Я пишу, апрель за окном,
Только душу мне осень лечит…
Свидетельство о публикации №114072104302