Черный юмор

Мне сложно представить себя развалюхой,
Сидящим в кровати, лежащим на брюхе,
Страдающим астмой, артритом и прочим
И нервно плетущимся позднею ночью.

Мне сложно представить себя эгоистом,
Вселившимся в дом беззаботным туристом,
В наушниках, отгородившись от мира,
Границы которого стены квартиры.

Мне сложно представить себя попрошайкой,
В дырявых штанах и чернеющей майке,
Сидящим на паперти у туалета,
И громко сосущим с бумагой конфету.

Мне сложно представить и сложно смириться.
Но самое страшное – некуда скрыться.
А если к тому же утеряна память?
Что это возможно, мне страшно представить.


Рецензии
Не дай мне Б-г до старости дожить,
Стать немощным и двинуться рассудком
И для детей в таком обличьи жутком
Веригами нечаянно служить.
Не дай нм Б-г...

Данил Мирошенский   09.12.2015 10:53     Заявить о нарушении