Сентябрь

Не печалься, не грусти, что промчалось быстро лето,
что плаксивые дожди вместо солнечного света
нас встречают по утрам. Это, может быть, и к счастью.
И не верь пустым словам, что дожди с утра к ненастью.

Все бывает в сентябре: и улыбки, и капризы,
шорох листьев во дворе и приятные сюрпризы.
Не печалься, посмотри – бабье лето на пороге,
и короткие дожди – это признак не тревоги,

а того, что к нам идет снова осень золотая…
Собирается в полет на поляне птичья стая,
паутинки в вышине заманили листья в танец,
и в полночной тишине нарядился лес в багрянец.

Вечерами облака прячут таинство заката,
а с утра издалека еле слышатся раскаты
гроз осенних, что в пути заблудились в небе где-то…
Умоляю, не грусти, что промчалось быстро лето.
***


Рецензии
И не грустится. Тем более, что лето в этом году в начале июля кончилось...

Валентин Молчанов   21.07.2014 15:13     Заявить о нарушении