Необходимая потребность
Излить сияние Души:
Творить дыханием Небесным,
Являя сущность Красоты
Дух проявляется чрез Сердце,
Преображаясь в Естество:
Ему в пределах мысли тесно, -
Он совершает Волшебство
Пространство - чистые Просторы,
Материя - мать Бытия:
Бог, эманируя Основы, -
Творит подобие Себя
Излить, посеять, проявиться, -
Неоспорим Любви Закон !
Необходимая потребность, -
Писать стихи,,, Я - тоже ОН,,,
* Эманация — проявление, выделение, распространение чего-либо из более сложного; происхождение Универсума Вселенной (всего многообразия мира) посредством истечения его из запредельного Первоначала, Единого Божества.
Ступенями эманации Сверхсущего являются ум, мир идей, мировая душа, единичные души и телесный мир. Процесс руководим разумными Силами в соответствии с Законом Мироздания: Огонь одного пламени передается и подхватывается другим, словно по следу легко воспламеняющейся субстанции. Ничто не может эволюционировать (be evolved) или выйти из утробы, родиться, - если оно сперва не было спроектировано Свыше (been involved - был вовлечён, участвовал). Жизнь, прежде всего, происходит от Духовной Силы.
В Эволюции, как теперь начинают понимать, во всей материи предполагается наличие Импульса к достижению более высокой формы: ДухоИдея проявляется в Действительность.
(скомпилированно автором,словари и энциклопедии http:///dic.academic.ru/dic.nsf/relig/914)
Свидетельство о публикации №114072103967
***
http://stihi.ru/2012/04/07/3622
ТВОРЦЫ ИСКУССТВА
С уважением
Александр
Махов Александр 27.08.2014 10:21 Заявить о нарушении
Мной написанное, - не моё, но дарованное Свыше !
Ваш стих прочитал и оставил Отзыв, СпасиБо !
Алексей Зелёный 27.08.2014 17:55 Заявить о нарушении