Чтоб к волнам на вокзале сразу...

Лучший вокзал страны – Ленинградский...
Но не чувствуется, что императорский,
А могли ведь создать прекрасным!
Упрощенчества дух стал страстным.
И великий сам Санкт-Петербург
Здесь не чувствуется, виден лишь... бург.
Нет величественного и вольного
Ожидания волн привольного,
Где б хотелось красу Эрмитажа
Видеть с Адмиралтейством даже,
Где б на стенах – залив сиял,
Стрельна б виделась, Невский бы ждал...
Неужели в Руси Великой
Не найдётся художник великий,
В град Петра чтоб желалось бы вновь,
На в вокзал чтоб – как в чудо, в любовь!
Здесь великий бы Пушкин снова
Написал бы, как волны, слова:
Изумленье – в Столице северной,
Белой ночи – виват! Слава!

Серж Пьетро (после посещения вокзала, середина лета 2014 года)


Рецензии