Может быть я

Может быть ты, а может быть я.
К черту, не смею к тебе прикасаться.
Я избегал тебя словно огня,
Но, мечтал следом на скуле остаться.

Может быть я, а может быть ты.
Словно зверье я вкушал этот запах,
Я умирал от одной той мечты,
Жил будто волк – одинок и на лапах.

Может быть ты, а может быть я.
Знаешь, рассказ, что за тенью скрывался,
Я о нем думаю день ото дня,
Он в моей памяти вечно остался.

Может быть я, а может быть ты.
Помню опавшие листья весною.
Запах, что нес за собой те цветы,
Как я, на трезвую, звал их «луною».

Может быть ты, а может быть я.
Не доживем мы с тобой до постели.
Белые простыни словно маня,
Лишь на мольберте гуашью, пастелью.

Может быть я, а может быть ты.
Слышишь, тебя, как плацебо глотаю.
И, вспоминая, те скучные дни,
Я тебя прошлым, увы, забываю.


Рецензии