Хвост в Одессе

Народ во всем примерно  стадо,
Для стада нужен нам пастух,
Его избрать конечно надо,
Но к выбору народ наш глух.

Ведь цели жизни мы не знаем,
Есть алчность чтоб разбогатеть,
И дух на корне убиваем,
Чтоб в этой гонке преуспеть.

Финал для всех есть очевидный,
Будь лорд ты даже или царь,
Для человека он обидный,
Что он такой же, как вся тварь.

В Одессе все прекрасно знают,
Что духом надо обладать,
И кое что предпринимают.
Ну, чтоб в забеге не отстать.

В Одессе курсы человека,
Есть с практикою на Тибет,
Так есть здесь разные дороги,
В конце тоннеля дарят свет.

А чтоб унылости не знали,
Улыбка здесь, как счастья флаг,
За хвост удачу чтоб держали,
В ней есть источник земных благ.


Рецензии