Не доктор
УХОДЯ ПОД ЛОКОТЬ, НА ИЗЛОМ – И ВНИЗ.
Я БЫСТРЕЕ, ЧЕМ РОЛАНД ИЗ ГИЛЕАДА,
И КУДА ЛОВЧЕЙ, ЧЕМ КИАНУ РИВЗ.
ВСЕЗ ЛЕЖАЧИХ ЖЕСТОКО ДОБИВ НОГАМИ,
ЗАКУРЮ, СМОТРЯ НА КРОВАВЫЙ ФАРШ.
БЛАГОРОДСТВА НЕТ – Я НЕ НА ТОТАМИ.
И НЕМАЛО ВИДЕЛ КРОВАВЫХ КАШ.
ЧТО ТЫ СТОНЕШЬ, ВЗГЛЯДОМ КО МНЕ ПРИКОВАН?
ПОДДЕРЖАТЬ ЗА СЛОМАНЙ ЛОКОТОК?
НЕТ, БРАТОК. ИЗ МЕНЯ НИКУДЫШНОЙ РОЛАНД.
НО ЗАТО НЕПЛОХОЙ ИЗ МЕНЯ СТРЕЛОК.
МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ТО, ЧТО ТЕБЯ Я СТАРШЕ,
ЧТО В ТВОЕЙ РУКЕ ЗАБЛЕСТЕЛ КИНЖАЛ.
Я НЕ ССУСЬ, БРАТИШКА, И В РУКОПАШНОЙ.
МНЕ УЖЕ ДАВНО НИКОГО НЕ ЖАЛЬ.
НЕ ЛОМАТЬ? ОТПУСТИТЬ ТЕБЯ? ВОТ ЕЩЁ!
ПОВЕЗЛО – ТЫ ЖИВ! – ХОТЬ ОРЕШЬ ВОЛКОМ.
У МЕНЯ, БРАТОК, ЕСТЬ ПЕРСОНАЛЬНОЕ КЛАДБИЩЕ.
ХОТЯ Я, КАК ТЫ ПОНЯЛ, СОВСЕМ НЕ ДОКТОР.
РОЛАНД ДИСКЕЙН ИЗ ГИЛЕАДА, СЫН СТИВЕНА - ПЕРСОНАЖ ЦИКЛА ПРОИЗВЕДЕНИЙ СТИВЕНА КИНГА "ТЕМНАЯ БАШНЯ", ПОСЛЕДНИЙ СТРЕЛОК ЭТОГО МИРА
КИАНУ РИВЗ - АКТЕР, СЫГРАВШИЙ РОЛЬ ХАКЕРА НЕО В ФИЛЬМЕ "МАТРИЦА"
Свидетельство о публикации №114072100038