В порядке, так сказать, рабочем

В порядке, так сказать, рабочем
просрочив общий час души,
общаться с лучшими нет мочи, –
уж больно сами хороши!
Не задавать труда работе,
не умножать авансом долг….
На этой невесёлой ноте
закончим мирный монолог.
Конечно, не без напряженья,
волненья, жизненных тревог
мы наблюдаем наше время,
как вечность наблюдает срок!
          ______________

В самозабвении беспечном,
подав определённый знак,
врасплох застигнет бесконечность,
прогнав испугом подлый страх.
И будучи донельзя слабым,
предельно мощным стать стремясь,
кто не искал добра и славы,
не уповал на силу, власть?!

Кто не бывал на всё способным
в своих несбыточных мечтах,
не отрицая горький опыт, –
результативный как-никак?!
Но кто во времени и месте,
вопрос из проклятых задав,
дорос до верного ответа,
лишающего льгот и прав?!


Рецензии