Вьюга в октябре

Неужели так бывает -
Вьюга в октябре?
Завывает,заметает
Тропки во дворе...
А листва так жаждет солнца,
Света и тепла,
А метель над ней смеётся,
Холодна и зла...

Бьёт в окно крылами ветер,
Странник неземной;
В тёмном сумрачном расвете
Он уйдёт со мной.
Льдом и снегом затянуло
Весь мой белый свет.
В тучах солнце промелькнуло -
Вот и весь ответ.


Рецензии