Мегаполис. День
Плавится всё: и асфальт, и бетон, и мозги.
Так удручает кондиционеров плач над головой:
- Господи, в этом аду выжить мне помоги!
Жаль, не спасает от пекла беспечный, но яростный бог,
Что килобайтами мерит свой путь по сети.
И его жилы обвили реальности лентой из строк,
Не развернуться никак - невозможно уйти.
Я всё считаю минуты и складываю их в часы,
В офисе день как резина - скорей бы домой.
А по дороге тяжёлым мешком неподъёмным плестись,
Смешиваясь, становясь серой глухой толпой...
Свидетельство о публикации №114072103652