Мне мил Руси моей лик...

Ставеньки резные ...
Окна расписные...
Вот она...- краса!..
Вот она...- Россия...
Дух он твой...-
в сынах,..
что  из светлых былей...
Он...-
сегодня в них....
Дух он твой...-
всесилен!!!
И трубит нам эхо
со былой заваленки,...
красоту людскую,
славя
в каждой ставеньке...
В каждом рушнике...
В каждом перезвоне...
В каждом ручейке...
И вчера и ноне...
Говорок различен-
на земле российской...
Но какой приветливый...
И какой он близкий...
Каждым словом - песня...
Каждым взглядом...-
ласка...
Кабы..- по уму...-
все б  мы жили...-
в сказке.../экс/

09.06.2014  Анна Ртищева


Рецензии