Бесконечно неоконченный

Твёрдый шаг удаляет меня с этих улиц,

Толпы вскользь топчут рвоту из чёрных небес,

По литаврам грохочет в сумятице  призрачный Зевс,

Слышу автора, он выкинул премию Пулитцера.



Тихо сядет на лавку из бука пикОвая дама,

Я всё мимо иду, болтовнёй от столичных аптек,

Тускловатый фонарь. Разбивает нас сумрачный век

Перерывами Лондона (1), золота поиски граммов.



Мимо лиц, что навеки расплылись в улыбке,

Где на холм поднимается к хижине тот человек,

Что бежал, так же видно мышонка, который не пишет газет,

Там толкуют проекты, стандартных для Тильке.



Мне бы видеть по-больше заляпанных мыслями линз,

Чтобы чувствовать каждый из тех четырехсот Фаренгейт,

Чтобы выловить Моби из двадцатки под уровнем лет,

Прометея огонь переправит Рене - дочь маркиза.



Кот растает в ухмылке, под поезд бросается день,

На платформе под дробью в кирпич пробивается свет,

 И вот так я иду через тысячи-тысячи лет

Сквозь пещеры, где морлоки видели тени...


Рецензии