Затуманенный взор

Ваших глаз затуманенный взор,
Не даёт мне ни сна, ни покоя,
На душе безнадёжный минор,
Что со мной происходит такое?

Мне хотелось навеки забыть,
Ваших глаз глубину голубую
И отречься и чашу испить,
Чашу горькую, чашу хмельную...

Что поделаешь, выхода нет,
Я бреду наугад, как в тумане,
Я лечу на спасительный свет,
Утопаю в гнетущем дурмане...

Мне хотелось вернуться назад,
Затаиться, нырнуть с головою,
Что случилось и кто виноват?
Я несчастен, я Вас не достоин!

Я не думал, что буду страдать,
Так неистово, так безнадёжно,
Я хотел бы от Вас убежать,
От себя убежать невозможно...

Мне мерещится глаз глубина,
Голубая пьянящая бездна,
Мне хотелось добраться до дна,
Так хотелось, но всё бесполезно...

Ваших глаз затуманенный взор,
Остаётся со мною навечно,
Я напрасно несу этот вздор,
Не залечит он раны сердечной...

Да и стоит ли раны лечить?
Пусть они не дают мне покоя,
Мне, конечно, захочется жить,
Я глаза, постепенно, открою...



Рецензии