прости что очень неказист

прости, что очень неказист,
для твоего романа не похожий на героя
не забыла ты того, кто кажется, танкист
от женщин не видавший никогда отбоя

и статным видеть ты хотела бы меня
точно как он, проведя в себе сравненья
зачем взялась ты, судьбу свою кляня,
меня ругать без доли сожаленья

за то, что меня ты неохотно обрела,
а также и за то, что я как наказанье
за связей множество твоих, что завела
с мужчинами ты, героем грезя в ожиданье

кроме того, за многие мои дела,
которые решать не проявил способность
и те моменты, когда сближаются тела
и за сердечность, доброту, заботу, скромность

за то, что я, как тот самый танкист,
не лез поверх голов к решениям нахрапом
и то, что как-то подсказал тебе стилист,
я выгляжу рядом с тобою косолапым

когда за руку дочку нашу брал,
выхватывала руку ты в нетерпеливой злобе
за что?ведь я вниманья много вам отдал
с того момента, когда дочь была в утробе

прости за то, что к тебе я прикипел
и продолжаю любить тебя, как прежде
прости, что на виду стою я между дел
к чему преподносить урок невежде?

но все-же остаешься ты с невеждой
посыл мой только не прерви
от нерастраченной надежды
до неоправданной любви


Рецензии