Упрямая проблема

УПРЯМАЯ  ПРОБЛЕМА
................................................
Мир развивался, как и задумывалось Творцом. Но так было лишь до того момента, пока в ход Замысла не вмешалась нежданная и упрямая проблема. И проблема эта вдруг поставила под вопрос успех всего Великого Проекта, а значит и так ожидаемый Создателем результат. Пикантность ситуации заключалась в том, что корни проблемы тянулись из самых глубин Замысла и она оказалась конструктивно встроенной в сам Проект. Носителем же проблемы была мыслящая протеиновая плоть, созидающая главный свой продукт - Душу! Ту самую Душу, которая должна была стать строительным материалом для последующего поколения очищенных от греховности и страстей детей Создателя, прихода которых Великий  так ждал.
А ему, строптивому детищу Творца, получившему из рук Его своё всё: Жизнь и Свободу, Разум и Волю, этому непокорному созданию, которому взамен полученных Даров, предназначалось стать одним из механизмов Замысла Создателя, пусть важным, но всё-таки деталью Проекта, ему кое-где не нравилась эта роль! Этой жадной до удовольствий, ленивой и эгоистичной плоти иногда мерещилось, что создана она для собственной своей радости и утех, что никому и ничего она не должна в этом мире. И тогда плоть та решала, что она вполне самостоятельна и самодостаточна! Она, в слабоумии и гордыни своей, решила, что она-то и есть главная цель Творца, что она - венец всей природы… не больше и не меньше. О да, она всегда очень хотела быть таковой.
Это случалось не всегда и не везде. Но там, где это всё-таки произошло, неразумное детище принялось действовать и жить по своему убогому разумению, которое, конечно же, не совпадало с планами Творца.
               


Рецензии