Ропщущей на судьбу

Подумай, возроптавшая, вчера
Во сне ты с Богом заключала сделку:
Холодные достали вечера
И ночи зябкие? И он "подкинул"... грелку.

Что ж, во весь рост? Что было под рукой,
Теперь не "задубеешь" зимней ночью.
А то, что потеряла ты покой...
Всевышний душу обогреть решил и срочно.

Теперь терпи, коль хочешь в рай попасть,
Прости, но нет туда дороги проще.
А рай земной... то - беса ипостась,
В нём Дьявол - господин. Чужды ему лишь... мощи.


Рецензии