Вольный ветер

Однажды я проснусь, возьму котомку
И - прочь из дома, по стране бродить.
Вы не подумайте, что заскучал, нисколько,
Мне просто по сердцу свой отчий край любить.

Закаты провожать, встречать рассветы
И у костра гитарою бренчать,
Дышать свободой, позабыв при этом
О мелочах, в упор не замечать.

Случится вдруг уйти мне на излёте,
В последний путь под трели соловья,
Вы, те, кто тешит лень свою, умрёте
От зависти, родной диван давя.


Рецензии