Разум...

Вот и встали у межи,
Что издревле делит землю,
Где колосья спелой ржи
Голову дурманят хмелью,
Где полночный запах трав
Бредит утренним туманом,
На душе вопрос: кто прав?
Кто же сыплет соль на раны?

Завертелась круговерть
У разбитого корыта,
Силы кончились терпеть,
Что от глаз годами скрыто,
Что менялось – не сбылось,
А что было – потерялось,
Все, в итоге, не срослось,
Даже то, что обещалось.

Снова грабли на пути
И стоят на том же месте,
Не ступая, не пройти
(Закон подлости и чести)
Не укусишь локоток,
Вспять вода не повернется,
Жажду не спасет глоток,
Что споешь, то отзовется.

Стыдно… стыдно так, друзья,
Если мир так достается,
Не виной тому коза,
Коли на лугу пасется,
Да не в поле огород,
И каменьям не раздолье:
Это ж в собственный народ
Забивают "градом" колья!

Успокойтесь: и «братва»,
И нейтралы, и вояки, -
А решения только два –
Приостановиться в драке,
Не прилечь, так хоть присесть,
Заглянуть в глаза друг другу
И принять благую весть,
Испив братину по кругу.


Рецензии