Распятие

Любое убийство ребенка
равносильно распятию Христа…


Пронзительная боль и крики «ма-ма» -
Такие звонкие, что сердце на куски…
Полутуманный взгляд…Христовы раны…
И кровь, стекающая с маленькой руки.

Он – Иисус на роковой Голгофе,
Казненный на глазах у матери своей…
А палачи – все мы, в нещадной катастрофе,
В процессе омертвения людей.

Распятый на кресте - посланник Бога…
Ему лишь три, но возраст здесь не в счет.
Насколько же бывает жизнь убога,
Где разум точит зло, а душу ест расчет.

От горя чуть живая мать рыдает,
Но держит ее дьявол в облике солдат:
«Смотри же, мать, смотри, как сын твой умирает –
За то, что муж посмел взять в руки автомат…»

За то, что он один для вас – спаситель,
И грудью прикрывал беспомощный народ.
Он – сын своей Земли, ее хранитель,
Не позволял вам стать рабами у «господ».

Но мать, упав на пол, уже не слышит -
Не выдержало сердце поседевшей вмиг.
И маленький Христос почти не дышит.
Лишь вечен о пощаде детский крик…

…Попав к карателям случайно в руки,
Погибли невиновные дитя и мать.
О, вы, преступники глухой поруки!
Когда же прекратите убивать!

Инстинктом скользких и ползучих гадов
Смыкаете сильней кольцо греха.
Кто дал команду вам стальным снарядом
Глушить младенческие голоса!
 
Убив дитя, в себе казните Бога,
Проклятьем стелете свой грешный путь.
Но станет бездной ложная дорога,
Отсутствием святого - ваша суть

 И кровь умерших женщин - горьким ядом
Для ваших дочек, жен и матерей.
Затем, чтоб помнили в глубинах жарких ада,
Что не бывает на Земле чужих детей.


P.S.
Из века в век средь горького ненастья
Идет за власть необратимая война.
И по большому счету иль отчасти
В том есть, конечно, каждого вина.

Прости, мой друг, за назиданье в строфах –
Но были б мы хоть капельку добрей,
Возможно, избежали б катастрофы –
Духовной
                деградации   
                людей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.