Каламбуры 1920
Тут же язва Анна сказала: Я звана!
Как звенят звенья те. Что вы звоните, что вызвоните?
Когда вы звоните то и вы звон нити.
Когда вы звоните, несли вы звон нити.
И что звоните, не слыша звон нити.
Вы звон нити вызвоните. С вони те звоните!
Злом попусту звонить или пустозвонить.
И пробка вынута – сознала вину та. Крива та о, гнута!
Зад под хит тёр. Ну и хитёр!
Отдалась огню та. О, гнёта боялась как огня та!
Ах, нетто в огне то! Ах, нетто – ах, не то!
Знаете! В поле тать могла и полетать. Сказали обе: Тать, там будет обитать!
Не ты, кабы не ты снимал кабинеты.
Кабинет кабы нет.
Поза лам уют, если руки не позаламуют.
Поза ламы Вали, которому руки по заламывали.
Это та зала Мить, за которую хотели цену заломить.
Бывает у них сон в унисон. У, Нисан сон в унисон. Падал в низ сан угодил в Нисан.
Нам пора ли скучать по ралли?
Но чины нарушили ночь Инны. Ночь Инку заставили делать начинку.
Любовь, ноченька! твоя начинка.
Обозреватели всё обозревали - и не пошла в обоз рёва ли?
Не станет даром, то, что пришло даром, где течёт водка, да ром.
Ничего даром не станет благим даром.
Я в печку раз ширяла, место для угля расширяла.
Дог, роба - тебе дана до гроба.
Вызывала смола ток величиною с молоток.
Уму соль Манина у мусульманина.
Пот ока смылся от потока. Поток Кать не будет потакать.
Потолку я середину потолку и это всё разве по толку?
И пронял пот Ольку, когда её подняли к потолку.
Ой, какая корма это моя карма – хорошие ела корма, когда я сидел на корме.
Раскидали галки перья – не зная, что голкипер я.
– С работы уголки пёр я. – И какие у Галки перья?
И в фразах, и в резких он объяснял им фрески.
О пасть из-за тебя всё могло опасть!
1920
Свидетельство о публикации №114072103033