Каламбуры 1921

   Ведь сказал же: «Дай пасс Тилю!» - и я гладко им постелю.
  «Не в попа ад!» - сказал я невпопад.

   Будем и мы праздник отмечать, может быть развалится мечеть.

   А пока террористов мечет,  эта дьявольская  мечеть.

   Для меня и Нева биде и я на погоду не в обиде.
   Корова мычит - видели мы Чит.

    Он навёл резкость ей - и она увидела срез костей.
   Пора завеет, чернь порозовеет.

   Говорила трезво она - сойду с ума от трезвона.
   В ушах три звона идут трезвоном.

   Он бак показал ей и сказал: «Бензин пока залей!»

   Лидок это ли док?
   Гляди с тебя сыплется ледок и запах как от селёдок.
   А куда там сел едок, говорят и стул у него сладок.

   И нам исполнил соло док, под названием: «Соло лодок».

   На шале лежала наша ли? Ну, на шали, когда сношали.
   С ношей ли с нашей.

    Увидала образ Зина и сказала: «Это образина!»
   Из краба ли искра иск раба?

   Запачкал мёд бра там, купленную медбратом.
   Устраивают Иру Саки и русаки.

   Болью покарана течёт пока рана.
   Цифрами врут из стари ль иными. Не родясь стерильными.

   Он написал о начальнике стана Вите, что он кричал: - «Остановите!»
   И начальник стана выл, и кто его остановил.

   – Я к тебе приду – моли!  - Такое вы придумали.
   И греми, что играли в игры мы.

   На поводку идут по водку. Водку, чей, обгадил кучей?
   И показал мне он знаком, что с этим был знаком.

   Вы длинный ус корили и что вы тем ускорили!
   Вале платье искроили - жгущее как искры или?
   А ты слыхал? Искра потливого вылетела из кропотливого?

   На берег сошли, там течёт Сожь ли? Сошлётся - Сожь льётся.
   Он на то ссылается, что народ в Сибирь ссылается.

   И не ждите награды, ведь они, что ты наг рады.
   Азы я знаю твои Азия!
                1921


Рецензии