Печаль

Бывает просто небо в тучах,
бывает просто мелкий дождь.
Как в поле сонном и тягучем,
где день, где вечер, не поймёшь.
Где загрустить, а где заплакать,
зажечь свечу иль погасить.
Вот снова дождик начал капать,
а, может, снова моросить.
Сверкает льдом с каёмкой блюдце,
а скатерть белым полотном.
С халвой питьё совсем не вкусно,
пусть лучше просто, с молоком.
С утра не спит шестое чувство,
щемит от боли и венца,
Ждёт от души немого хруста,
и звон пустого бубенца.
Букашек рой в небесной круче,
вселенской грусти нет конца,
Так, в мире чёрством и могучем,
Ремнём избили сорванца!


Рецензии