Я молюсь за тебя

Между нашими странами тьма, словно плющ нарастает,
На холодные стены бросает отростки луны.
Мое сердце вдали от тебя невозможно страдает,
Твое сердце молчит в отголосок холодной войны.
Ты всегда насторожен к Рожденной в далекой России,
И не примешь меня из заклятого стана врага.
Но единственный враг твой спускается тьмою массивной,
И расколет на части, затопит твои берега.
В клубах дыма, пронзенное лайнером, рухнуло здание.
Чернота в твоем небе накрыла мои зеркала.
Я летела сквозь мрак поднебесья, искала дыхание;
Без тебя мне не жить – это я, так давно, поняла.
Но при встрече со мной наши узы безжалостно рубишь.
И не знаешь, что этим, возможно, спасаю тебя.
Буду тенью твоею, пусть ты никогда не полюбишь.
И щитом, словно Бог, я от смерти накрою, любя.
Снова тянутся нити. Уснет раскаленная гордость.
Мне сейчас дела нет до нее, рядом косит Война.
В мягком сердце, как глина, опять обретается твердость:
Я в судьбу твою силою Свыше, как есть, вплетена.
И к тебе пролетаю сквозь стены я призрачным ветром.
Чтоб тебя не спалить ярким пламенем силы любви,
На краю одинокой постели сижу полусветом;
И молюсь за тебя, и ладони целую твои.


Рецензии