Михаил Задорнов

                С уважением к знаменитому               
                соотечественнику


Вот слово-скальпель держит ум-рука!
Вновь оперируя больного,
Сатирой с отблеском стального,
Он верит в жизнь родного языка!

Но гений не творит без озорства,
Легко задумки воплощает.
И зрителей всех восхищает
Отточенность большого мастерства!

Ветрам эпох для игр чтоб не досталась
И между лжебогами не скиталась
Взращенная отцами наша молодежь,

Топя в иронии бред новшеств модных,
Уродство глупости, тупиц негодных,
Мудрец показывает истину и ложь!

(17.07.2011)


Рецензии