1366. Соперницы. 2014-07-21
«Что случилось с американской мечтой? Не слышно
более звуков единого мощного голоса, выражающего нашу общую надежду и волю. То, что мы слышим сейчас, - это какофония ужаса, примирения и компромисса, пустая болтовня, громкие слова «свобода, демократия, патриотизм», из которых мы выхолостили всякое содержание».
Уильям Фолкнер.
Царит в Совбезе дисциплина,
и все на Русь кричат «Ату!»
за то, что рядом с исполином
свою возвысила мечту!
Суровый климат ей достался,
народ до водочки охоч,
вот вождь порядочный попался,
всем миром надо бы помочь,
но коль не клюнет в зад ей кочет,
она рукой не шевельнёт;
то бед гадалка напророчит,
то лень охоту отобьёт.
2014-07-21
Москва
Свидетельство о публикации №114072102913
Мыслящее стихотворение. Весьма ёмкая миниатюра.
Понравилось.
С уважением.
Гавриил Тишков 05.12.2015 14:34 Заявить о нарушении