Профессионал

Ее движения – ее оружие.
Точны, как оптика. Как сталь, отточены.
И жестов-заклинаний кружево
Так безупречно-незаконченно,
Так откровенно безнаказанно:
Щелчок курка – улыбка – пауза.
Ее движения – ее профессия.
Легко меняя интонации,
Она щебечет что-то весело -
О лете, увлечении танцами -
Так мило и вполне по-дружески…
Ее движения – ее оружие.
Коснется – и мурашки толпами,
И сердце давится затактами,
Накроет кисть ладонью шелково -
И за ее простым «Ну, как ты там?»
За взглядом с искрами и льдинками
Читаешь четкое «Иди ко мне»…


Рецензии