Макушка лета выдалась...

Макушка лета выдалась
Дождливой с холодком,
Земля водой насытилась
С трудом иду домой.

Задену небо низкое
Случайно головой,
Верну ему без риска я
Часть капелек рукой.

Зачем вода мне дождика,
Земля в рисунках луж,
Мне  солнышка околышко
Одна из важных нужд.

Душа вся стала дырчатой,
Разжижились мозги,
Потерянный весь личностью
Стою,  как тень тоски.

Усиленно мужаюсь я
И саблею своей
Сечь стану я без жалости
Все струйки всех дождей.

Услышит крики солнышко
Раздвинет облака,
Мне скажет: «Что ты Вовушка,
Здесь рядом, светлый, я!»
……………………………………………
Вы тучи молчаливые
С мигрантскою судьбой
Идите прочь дождливые
Другою стороной.

 


Рецензии