Троицкий Собор
Благоухают, мёдом пахнут свечи.
Тихонечко поёт незримый хор
О Чудотворце Сергии, о встрече…
Ведь здесь, в чертогах каменных палат,
Времён древнейших жизнь живая длится,
Здесь помнят стены тяготы осад,
Здесь битв за веру летопись хранится.
И здесь поют о встрече голоса...
Здесь тайных сил исполненные взгляды
Икон святых – глядят в твои глаза…
Здесь радужным огнём горят лампады.
Лампады льют небесный тёплый свет…
В святилище, в серебряном алькове
Сияет Старца светлый силуэт –
Огонь Господней воли и любови!
А хор поёт, сплетая голоса,
Слова и вправду льются неземные.
И «Радуйся!» звучит, как чудеса,
С тобой происходящие впервые…
Свидетельство о публикации №114072100270