Иноку

Покинув дом, страну родную,
Ты ушел в далёкий край;
Чужие голуби воркуют
Над тобой, круженье стай
Ворон чужих, зловеще-черных,
Униженье и хула
От рожденья людей тёмных,
Лицемерная хвала…
Смирил себя, покорен долу.
Сораспялся на  кресте
Скажи, по чьёму приговору?
Не пора ль распяться мне?


Рецензии