Дон Кихот

Ты прости меня, дама благородная,
Рыцарь – я, – грубоват, неотесан.
У коня вот попона добротная,
А в манерах я вовсе не сносен.

На щите своем, масляной краской
Написал «Защитю - не обижу»
И идея под полированной каской
Причинять добро всему миру.

Только нынче время веселое,
На дворе век стоит просвещения
И за мое благородное рвение
Получаю все чаще я «темную».

Крайний случай был неописуемым,
Скача верхом вдоль тропиночки
Повстречал даму в скверике,
Во слезах и состоянии легкой истерики.

И помчался с платком утешать ее,
А барон ее потом долго бил меня,
Булавою своей да по почкам и темени,
Мог совсем убить да пожалел видно времени

Так что коли ты дама свободная,
Совершу в твою честь подвиг охотно я.
Ну а коли есть обстоятельства неприметные,
То не стану разменной монетою.

Ведь у коня моего попона добротная,
А под каскою цель благородная.
Да и вера есть, что в дроге встречу я
Настоящее средневековое мракобесие.


Рецензии