Самсон и Далила

- Мехлюдия – прелюдия к печальным временам? –
твердил Самсон отчаянно, грустил по волосам.
Редчайшими словами прельстила Далила.
Влюблённого Самсона внутрь храма завела.
И как он не крепился, но сон его сморил.
Тут же волос лишился, а вместе с ними сил.
Несчастный и не думал, что будет ослеплён.
На цепь к стене прикован, взаимно ведь влюблён.
Но женское коварство нельзя предугадать.
Исход судьбы дальнейшей от Бога только ждать.
А волосы тем временем копною подросли.
И мышцы заиграли, вновь силу обрели.
Рванул, что мочи цепи и вздрогнула земля.
И зашатались стены колонны ригеля.
Зашлись филистимляне. Неумолим Самсон.
И рухнул храм на головы под крики плач и стон!


Рецензии