И светом нежным колосится...

И светом нежным колосится
Река, что льётся вниз с Небес,
Закатной негою искрится...
В безмолвьи золотится лес...

Над маревом полей вечерних
Скользят пьянящие ветра.
И шелест разнотравья мерный
Так и не стихнет до утра.

Потух закат... И в лунном свете
Блестит духмяный океан.
Он видит сны о знойном лете,
Покой храня, что степью дан.

И в росах Небо отразится,
Укутав пеленой восход...
И снова даль засеребрится,
Ветрами травы всколыхнёт...


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.