Лампочка

Свет. Тока в лампочке нет.
Тьма. Вдруг зажглась она.
Словно в небе звезда,
Путь. Озарила слегка.
* * * *
Обогрела, своим нежным теплом,
Мой заброшенный дом.
Одарила надеждой, меня на потом,
Лишь на миг, как фантом.
* * * *
Жизнь ее, не так уж проста,
Нить от света, сгорает до тла.
Но в минуты, своего бытия,
Ночь становится краше и светлеет душа.
17.07.2014.


Рецензии