Размышления подле картины

Мне довелось гулять на свадьбе,
Где было людно и шумно.
Где козыряли дружно пары
Кареты, кучеры, вино.

Жених на выданье, на славу
Он занимает важный пост.
И не беда, что слишком старый,
Быть может скоро на погост?!

Но что вы судари! Позвольте!
Вить я всего случайный гость.
И не судить! Меня увольте,
А пить и есть, в руке сжимая с силой трость.

Невеста у венца прекрасна,
Мила, юна и молода.
Натура ее пышет страстью,
Природа девичья краса.

Что за немыслимое чванство,
Что за жестокий рок судьбы.
Как мы смиряемся пред хамством,
И ложным ощущением вины.

Он старый и отживший пудель
И оскверненный бытием,
Готовит ей страшную удаль,
Быть без оков всегда при нем.

И вы толпа блудливых судей!
Газель готовите для льва.
Да! Видно каждый мерой судит.
И мера каждого своя.

Мне было грустно и печально,
Смотреть на свадьбу старика.
Но кто его сейчас осудит?!
Не осужу его и я.

Мы каждый волею ведомый,
Но каждый должен выбирать.
Пусть будет труден путь ведомых,
А жертву хищник должен брать.

Роль не завидная у дамы,
Досталась хищнику она,
А как известно сильный правый,
И благородство не цена.

Ах сколько с той поры минуло,
Давно у женщин есть права,
Но и сегодня выбирают,
Порой за деньги господа.
27.05.2014.
   


Рецензии
"у церкви стояла карета"....

Владимир Жомка   23.01.2015 20:00     Заявить о нарушении
Точно Володя стояла! Потом уехала пыля.

Ярослав Горбань   29.01.2015 19:26   Заявить о нарушении