Два дуба

У соседа дуб-молодец!
Облетел в октябре и конец.
А вот мой, словно львенок игривый,
Всё трясет нерастраченной гривой.

У соседа в саду чистота,
На участке его ни листа.
Я мету, только выйдя во двор,
Каждый раз вижу новый ковер.

У соседа житуха скучна,
У соседа супруга мрачна,
А меня непутевая жизнь
Так мотает, что только держись.

Мы с друзьями за рюмкой поём,
У соседа молчанки вдвоем.
А за что он ругает её,
Это дело совсем не моё.

Как-то взъелся на дуб ветерок,
Вырвал огненной гривы кусок
И швырнул за соседский забор
На стерильный прилизанный двор.

Чуть сосед засучил рукава,
Улыбаясь, жена подошла.
Обнялись и седой реалист,
Как ребенок рассматривал лист.

Я, наверное, все-таки глуп.
Я, бывало, поругивал дуб.


Рецензии
Это песня...Сижу улыбаюсь...И ко мне тоже долетел твой листик дубовый...Спасибо!

Ольга Заря 2   21.07.2014 16:32     Заявить о нарушении
Это как он залетел за границу сопредельного государства?

Виталий Мещеряков   22.07.2014 08:13   Заявить о нарушении
Легко!!!

Ольга Заря 2   22.07.2014 11:19   Заявить о нарушении