3. Сила воли
Продолжение.
Начну с того, что всем давно известно.
О нервах все и всюду говорят.
Читал я много, но скажу вам честно, -
Из общей суммы сотворил свой взгляд.
В здоровье, точно, первое им место
Беспрекословно следует отдать.
Они, как воздух, словно атмосфера,
Способны климат организма поменять.
А Воля то, что может очень резко
И кардинально в жизни изменить.
И суицид, - ужаснейшее средство.
По Воле сам себя решается убить…
Лишь Воля человека заставляет,
Порой творить такие чудеса.
Приговорённых к смерти, поднимает,
А рак и СПИД уходят навсегда!
Аюверда, Карнеги, Власов представляют
Нам знания о том, что сильным можно стать.
Леви, - психолог, - чётко объясняет,
Как эти знания все в дело воплощать.
Всё применять не нужно, невозможно.
Я выбрал несколько. С Христа хочу начать: -
Благодарить Отца и уважать другого
И жизнь свою бесценною считать.
Чтоб не болеть в любую непогоду,
Здоровым тело надо содержать.
Прощать грехи, не обижать другого
Слова и мысли к Богу обращать.
Ведь сила Воли, - это сила Слова,
А, значит, надо много прочитать.
Но не стремиться к званию святого,
А чтобы мыслями и телом управлять.
Однако часто глупо, бестолково,
Без знания основ, пытаясь исправлять,
Не получают сдвига никакого.
Лишь только с Верой можно побеждать!
Что Воля в Вере; - это доказали.
Те люди жизнь сумели отстоять.
Своею стойкостью они нас восхищали,
Советую о них узнать и прочитать.
Они, как образец, передо мной вставали
И грозно: - «Сможешь так же побеждать!»
Уверенно доказывали, звали.
Без них себя не смог бы я поднять.
По нервам Воля шлёт свои сигналы
И мышцам, как приказ, что надо выполнять.
Чтоб Знания и Вера вдохновляли!
И только так! И не смотреть назад.
Задумал цикл и постараюсь внятно
Поведать о борьбе и пережить всё вновь,
Достану знания, что приобрёл когда-то.
Рассказ последует: - «А что такое кровь?»
Дополнение: - http://www.stihi.ru/2013/10/23/2466
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №114072101997
Не только Воля,но и Вера
в себя, так много могут дать.
И знаю столько я примеров,
но стоит их перечислять?
Когда я не примкну к достойным.
И по течению плыву.
А Воля есть и я спокойна.
Живу по сердцу и уму.
С уважением
Лариса Лапина 06.08.2014 12:11 Заявить о нарушении
Александр Ченин 06.08.2014 16:46 Заявить о нарушении
Лариса Лапина 07.08.2014 09:05 Заявить о нарушении