Сегодня жгут цветы

Горячий душный сон накроет одеялом.
В разбитых зеркалах растает горстка льда...
И вновь по всем дворам, и вновь по всем вокзалам
Придет косой волной кипящая вода...

Сегодня жгут цветы. На площади - салюты
В честь праздника для тех, в ком больше сердца нет.
Разбитые часы. Из них текут минуты
В то озеро надежд, где притаился свет.

В осиновом раю найдется место крику.
Сегодня жгут цветы. На площади - салют...
Волнами кипятка пойдут немые блики
Сегодня жгут цветы непрожитых минут...

И снова кровь стучит в виски с былым размахом,
И снова та же мысль - открытое окно...
Мы все похожи здесь. В разорванных рубахах
Рабы чужой мечты, пьем уксус, как вино...

Из бусин - новый день, нанизанный на окна,
Из цинковых горбов - равненье по спине...
Священный летний дождь... слезами бьется в стекла...
На площади - цветы в агонии - огне...

Сегодня жгут цветы... на площади гуляют...
Рубахи без сердец да рукава без рук...
Священный летний дождь... он всем нам отмеряет
По смерти, по любви, под капель мерный стук...

22.07.2006


Рецензии
Спасибо Вам за удовольствие достойного чтения.

С уважением,

Юрик Дук   01.12.2014 15:20     Заявить о нарушении
А Вам большое спасибо за рецензию!

Ирина Либерман   01.12.2014 17:33   Заявить о нарушении