Мой Выборг
В зеркальных бликах заиграл по водной глади.
Особой радостью для нас преподнесен,
Он так прогрелся этим солнцем за день.
Туманной дымкою покрылись корабли,
Но яхты юркие взлетают над волнами.
На теплых камушках туристы прилегли,
А раздеваться ходят все за валунами.
И чайки смелые кружатся над волной,
Садятся на воду и плавают кругами.
С рыбешкой радостно взлетают надо мной,
И вновь несутся над морскими бурунами.
Играет светом чистым город-остров мой,
На пристань падают, искрятся светотени.
Омытый грозною балтийскою волной,
Где до сих пор еще хранится птица феникс.
Пусть все завидуют тебе страна чудес!
Ты город таинства и творческих исканий.
Твоею крепостью гордился Ахиллес,
Росло здесь мужество для игр, состязаний!
Мой Выборг светом солнечным пронзен,
В зеркальных бликах заиграл по водной глади.
Особой радостью для нас преподнесен,
Он так прогрелся этим солнцем за день.
20. 07. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114072100193