Пародия улетел я в голубые дали..

Автор: Лев Годисов
Произведение: Не прохладой утренней печалит…
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/07/21/1603

Не прохладой утренней печалит
Сердце не тревогою щемит
То мечта, она в полёты манит
Лёгкокрылой вестницей звенит
********************************
Ведь я знаю думною затею
Не в обиде чувства затаил
Я сказать об этом громко смею
Что отраду зорькой полюбил
*********************************
Потому строка к строке ложится
Как парным рассветным молоком
В птичий гомон над рекой кружится
Стая чаек в свете заревом
***********************************
Алой далью сердце отогрело
Исцелила душу в ветра вей
В тополях в берёзах смела пела
Обо мне, о той с кой жизнь милей
************************************
Эй вы чащи звоны луговые
Вы прекрасны как к вам небеса
Льют они рассветности родные
В сердце милой мои чудеса
***********************************
То стихи, их волшебство не скрою
Не печаль отрада в них поёт
В мою нежность музыкой живою
Чувства милой в ласковость влечёт...



ПАРОДИЯ: Улетел я в голубые дали..


У меня «строка к строке ложится
Как парным рассветным молоком»
Мне не надо думать и тужиться
Что встаёт от строчек в горле ком

«Ведь я знаю думною затею»
А её так тяжко распознать
Я и сам от строк своих потею
Смысл теряя в них и благодать

И хотя я вроде бы мужчина
Но в строке тягучей словно клей
Написать похоже есть причина
«Обо мне, о той с кой жизнь милей»

«Смела» я сказать об этом смею
А чего стесняться коли так
Ощутил себя в стихах я ею
Хоть и скажет кто-то что ..чудак

Улетел я в голубые дали
Встав как дятел прочно на крыло
И назад вернусь уже едва ли
Раз меня в те дали увело..

Не оплакать девам всем утраты
Не разрушить каверзных преград
В том не я а строки виноваты
А вполне возможно что и зад..


Рецензии
Сломала мозг, пока читала оригинал...Ну что сказать...у него строка к строке ложится как плохо укатанный асфальт...

Людмила Довгуша   25.07.2014 08:17     Заявить о нарушении
Верно, Люда, подмечено....)

Михаил Осташевский   25.07.2014 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.