Бред xxxxii. мишура

Город спит в объятьях ночи.
Грезы бродят до утра.
Разгораясь, что есть мочи,
В окнах пляшет мишура.

Бликом солнечным искрится,
Золотой кидает свет.
Водопадами струится,
Красками других планет.

Мир ночной играет звуком.
Струны сердца бередит.
Оглушает мерным стуком,
Души на огонь манит.

Там, в грохочущей пучине
Света, звука и пиров
Люди, прошлое отринут,
Растворятся в танце снов.

Блеск каменьев, шелест платьев,
Отсветы голодных глаз.
Души скованны заклятьем,
Разум тонет в бликах страз.

Мишура крадет все мысли.
Эйфория застит взор.
Золотой туман повиснет,
Звездный заменив простор.

Воздух здесь отравлен фальшью,
Ядом спеси напоен.
Мишура струится дальше,
Разъедая шелк знамен.

Все печали растворятся
В ярком блеске мишуры.
Все обиды затаятся,
Боль утихнет до поры.

Хоровод больных иллюзий
Закружит венок из тел.
В мишуре утонут люди
Все, кто песню ночи спел.

Ночь окончится рассветом.
Уходить придет пора.
Напоследок, тусклым светом
Отыграет мишура.


Рецензии