Юлия Скородумова
сидит ворона без яиц
уже и даже без птенцов уже.
Проходит мимо маленькая жизнь
и через форточку уходит в зданье.
Сосед шумит косою в неглиже.
В чем растворилась ты, душа моя?
Все - сосны, совесть, осы - все не так, как нужно.
А тут еще суббота и, возможно, грянет гость.
И белка вопреки всему на ветке гложет кость -
таков у здешней белки ужин.
Все книги врут, что белка песенки поет…
Придет Владимир и ее убьет.
Владимир Ром
Убьёт Владимир Пушкинскую белку
За то, что больше песен не поёт.
Сидя на ветке гложет кость,
Когда в субботу грянет гость.
На той же ветке, на вершине
Сидит ворона без птенцов и без яиц
И через форточку уходит в зданье
У Юли маленькая, маленькая жизнь.
А совесть и душа её не так как нужно,
Как будто растворилась в той сосне,
Где белка и ворона у неё прижились.
Сосед шумел с косою в неглиже.
Свидетельство о публикации №114072101716