Материнский эгоизм. Короткий рассказ 35
Наверное, она так бы и пребывала в своём гордом одиночестве, если бы вдруг неожиданно для неё не произошло то, что должно было произойти, и чего она сама не предвидела, потому что была слепа и эгоистична в своих чувствах. Подрастая, ребёнок начал сравнивать их семью с семьями своих приятелей, и перед ним возник вопрос, почему в его семье нет папы. Мальчик напрямую спросил у мамы: "А где мой папа?" Вопрос был резонный. Ребёнок не мог появиться из капусты или из воздуха. Как ему объяснить, что папа живёт своей жизнью, что он был готов разделить все невзгоды и радости вместе с нею, но в какой-то момент произошло непонимание друг друга, и она покинула его, хотя он приходил к ней и пытался разобраться в том, что случилось. Объяснений он не услышал и был выгнан обиженной на него беременной женщиной.
Она видела - сын её страдает, оттого что нет рядом папы, и оттого что он не знает его. Она раздражалась в каждый раз, когда малыш заговаривал об отце. И ребёнок замкнулся. Между сыном и матерью появилась едва уловимая полоса отчуждения. Однажды ребёнок пришёл с огромным синяком под глазом: он подрался с мальчиком, который упрекнул его в том, что у него нет отца. Она пыталась выяснить, что случилось, но сын молчал, не желая беспокоить её своей болью.
Она хорошо понимала, что происходит. И эта ситуация начала её навязчиво тревожить. Она просыпалась по ночам и всё думала-думала, что делать. И, наконец, все же решила встретиться с отцом ребёнка. Разговор с ним вести было нелегко. Делиться своим материнским чувством с кем-то ещё, ей не хотелось, но обстоятельства вынуждали её идти на такой подвиг. Отец ребёнка оказался, на редкость, понимающим человеком. Он видел, как ей трудно говорить правду, поэтому ненавязчиво поддерживал её. Он не знал, кто родился, и его ли это ребёнок, но он верил ей. А когда она рассказала о сыне, об его сыне, он встретил эту новость спокойно и радостно и согласился на встречу с сыном.
21 июля 2014, понедельник
© Copyright: Панбэлла1, 2014
Свидетельство о публикации №214072100262
© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114072101344
Свидетельство о публикации №114072101705